スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コシアブラご飯

20110501koshiabura.jpg

春の香り

GW恒例となった山仲間家族が集まっての新潟山菜宴会。
現地で食べて飲んで、家に帰っても楽しい。
新芽のコシアブラを生のまま刻んで、炊き立てのご飯に塩を振って混ぜるだけ。
香り、味ともに最高ですな。

新潟での遊び模様はこちら
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

コシアブラ見つけてみたいな~
今日市場で売ってましたが、1パック7個入500円でしたよ!
店で食べたら一つ2~300円位しますねv-12
高級山菜ですね~

コシアブラ

この当たりじゃ見つけられないんですよねぇ・・・
マルマルさんが以前採ってましたが、場所が分かんない・・・

でも、新潟のこの時期は、山菜ウジャウジャで、子どもたちも遊べますから、遠出しても十分楽しい2日間でした。
プロフィール

すまた

Author:すまた
ラーメンと山、旅、子どもたちと一緒に遊ぶのが大好きなオヤジです。
季節感のある暮らしがしたいなぁ・・・と思います。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。